Reforma del Edificio Beethoven

+Información

Barcelona, 2021

Ficha Técnica

Obra: Reforma del Edificio Beethoven

Situación: Avenida Diagonal 618, 08021. Barcelona

Cliente: Parje S.L.

Arquitectos: Joan Guibernau, Elena Mateu

Ingenieria instalaciones: Atres80BCN sl

Ingenieria estructura: Bernuz Fernadez Arquitectes s.l.p.

Protección civil y prevención en materia de incendios: AB2 Serveis d'Enginyeria, S.L

Project Management: CBRE Building Consultancy

Proyecto: 2016

Construcción: 2019-2021

Superficie reformada: 2.709 m²

Memoria

La remodelación integral del edificio en Avenida Diagonal 618, Barcelona, ha representado una intervención completa para optimizar su estructura y funcionalidad.

Entre las principales mejoras implementadas se encuentra la ampliación del sistema de ascensores, la construcción de una nueva escalera de evacuación que desemboca en la plaza Joan Llongueras, y la reforma completa del hall de acceso, transformando el pasaje exterior en un atractivo espacio interior de acceso al edificio.

Se han añadido también unos vestuarios y otros servicios comunes en el sótano -1, junto con la adecuación de espacios para bicicletas y patinetes en el sótano -2, así como nuevas salas de reuniones comunes y terrazas exteriores en la cubierta, de acuerdo para las nuevas necesidades de este tipo de edificios.

La unificación del diseño de las distintas plantas plantas y la centralización de las instalaciones subrayan la mejora operativa y la modernización completa de estos espacios, proporcionando un entorno renovado y funcional para sus ocupantes.