Casa en Valldoreix

+Información

Valldoreix, 2022

Ficha Técnica

Obra: Casa unifamiliar en Valldoreix

Situación: C/Violetas 50 08197 Valldoreix

Cliente: Paula Garcia Rocafort, Jordi Priu

Arquitectos: Joan Guibernau, Elena Mateu

Aparejador: Hugo Tormo

Proyecto: 2022

Construcción: En construcción

Constructora: 915,38 m²

Solar: 622,30 m²

Sup.Edificada sobre rasante: 466,66 m²

Memoria


La parcela se encuentra en Valldoreix, una zona residencial de Sant Cugat del Vallès, cerca de Barcelona. Es una parcela rectangular en pendiente descendente desde la calle de acceso hasta el límite inferior, donde hay un pequeño torrente. La casa está ubicada en la parte trasera de la parcela y se accede a través del jardín y la piscina, que quedan orientados al sur.

El diseño de la vivienda consta de tres niveles: el nivel de acceso alberga la zona diurna con la sala orientada al sur, la cocina y una habitación de invitados; en el nivel superior se encuentra la zona nocturna con las habitaciones; y en el nivel inferior se ubican el garaje y una sala polivalente. Una escalera central conecta los tres niveles, creando un doble espacio iluminado por una claraboya.

Además, desde el salón, se extiende una conexión fluida con el jardín y la piscina. Se incluye una pérgola que proporciona un espacio para disfrutar de comidas al aire libre en verano, protegidos del sol.

Las fachadas de la vivienda están revestidas con SATE y madera natural termotratada, un material sostenible que aporta un aspecto moderno y cálido al diseño exterior. Finalmente, un muro de piedra natural separa el jardín del acceso rodado, proporcionando privacidad y evitando las vistas a las parcelas vecinas, lo que crea un entorno tranquilo y aislado.